Konjac glucomannan (KGM) es una fibra dietética soluble en el agua, derivada de la raíz de la planta de Konjac. Los alimentos Konjac, hechos de Konjac Glucomannan, son alimentos chinos tradicionales con una tradición que abarca más de dos mil años. Conocidos como Moyu o Juruo en China, y Konnyaku o Shirataki en Japón, los alimentos Konjac son alimentos saludables muy populares en los mercados asiáticos.
Alimentos Konjac....
- son fibras naturales solubles en el agua sin grasas, azúcares, almidón, o proteína.
- contienen cero carbohidratos netos y cero calorías.
- están libres de cereales y gluten.
- son translúcidos y gelatinosos, sin sabor propio – fácilmente absorben los sabores dominantes de cualquier sopa o plato.
- son instantáneos y vienen en variados estilos y formas – simplemente tiene que agregar salsa con la pasta Konjac instantánea para tener una comida rápida.
- pueden almacenarse a una temperatura ambiente por cerca de un año.
La fibra soluble es el único componente alimenticio que bajará el colesterol de la sangre cuando se aumenta su consumo en la dieta. Los alimentos ricos en fibra soluble ayudan a prevenir que el nivel de azúcar se eleve mucho después de las comidas al mantener el alimento en el estómago por más tiempo. El azúcar es absorbido más lentamente, previniendo que se eleven mucho los niveles de ácidos grasos y triglicéridos después de las comidas. Los ácidos grasos se aglutinan en los receptores de insulina y evitan que la insulina haga su trabajo de llevar azúcar del torrente sanguíneo a las células. Adicionalmente, la fibra soluble hace lo siguiente:
- Se aglutina en las grasas en los intestinos, evitando la absorción de algunas grasas.
- Disuelve los fluidos en el intestino delgado y forma un gel que se aglutina con los ácidos bílicos en los intestinos. Como resultado, el hígado convierte más colesterol en ácidos bílicos, y los niveles de colesterol en la sangre se reducen.
- Desacelera la digestión y la absorción de nutrientes, lo que resulta en una liberación lenta y más continua de glucosa de los carbohidratos presentes.
- Absorbe los ácidos bílicos de sobra en el tracto intestinal – los mismos ácidos que son convertidos en colesterol en la sangre.
- Retrasa el vaciado del estómago, provocando saciedad (sensación de estar lleno) que puede ayudar a la gente con diabetes tipo 2 que quiere perder peso.
¿como comerlo?
La gelatina japonesa konnyaku se hace mediante la mezcla de la harina del konnyaku, agua e hidróxido de calcio. Al Hijiki a menudo se le añade la característica de color oscuro y más sabor. No lleva aditivos para dar color, es pálido como konnyaku blanco. A continuación se hierve y se enfría hasta solidificarse. El konnyaku en fideos se llama 'shirataki' y se utiliza en alimentos tales como el sukiyaki y oden.
origen foto: http://recetasdukanmariamartinez.com/2013/04/11/shirataki-dukan-con-pollo-wok/
No tenía ni idea de esto que nos cuentas, así que gracias por ponernos al día.
ResponderEliminarbesos
http://pelubellezaymas.blogspot.com.es/
jolin.. pues si que tienes propiedades .. jejejeje
ResponderEliminarpero yo en la comida no se yo ehh... si seria algo de tomar es mas facil jejeje
ayss.. la operacion bikini que nos trae por el camino de la amargura a todas jejejejee
un besito guapa
www.lahuellademistacones.blogspot.com
Qué curiosa esta planta :) Gracias por la info ;)
ResponderEliminarBesoss
http://rimelycarmin.blogspot.com.es/
Lo tenía tan asociado a la esponja limpiadora que ni me lo planteaba como alimento
ResponderEliminarUn besote
La verdad, no tenia ni idea de estas cosas!!!
ResponderEliminarMuy interesante!!!!
Muchos besitos !!!!
Besitos desde La Chica Del Parque
www.lachicadelparque.com
Muchos besos !!!!
Jo pues qué casualidad, justo ayer, en el supercor ví shirataki (los fideos)y me los compré, de hecho me los voy a comer ahora. Yo tengo la esponja y después leí en una revista lo de la pasta sin calorías, que parece un sueño hecho realidad.
ResponderEliminarEso sí, a no ser que sepa de otro sitio donde la vendad uff, me duele mucho porque es carisima!
yun besito!
Muchas gracias por la info, no lo conocía!
ResponderEliminarBesitos.
http://piolinaysussecretos.blogspot.com
Tengo que probarlo.
ResponderEliminarLa proxima vez que vaya a una tienda de alimentación asiatica caen seguro
Gracias por la info
Besos
Mayu
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SORTEOOOO!
http://www.cvcd.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-para-celebrar-mayo.html
No sabia estas cosas ajaj solo tengo la esponjita y me encanta, besitos
ResponderEliminarTruquitosparalaschicas
que lindo blog gracias y te sigo!!
ResponderEliminarwww.bellezacondennys.blogspot.com
No sabía que esto también se podía comer! y mucho menos que tendría tantos beneficios.
ResponderEliminarQué post tan interesante, voy a buscar información :)
Un besito
http://miordenadodesastre.blogspot.com.es/
Que interesante! No lo conocía! besos
ResponderEliminarMuchas gracias por el post, no conocía sus propiedades en la comida ^^
ResponderEliminarbesos!
Saludos desde http://mycutiemakeup.blogspot.com.es/
En plena operación bikini, te tengo que dar las gracias porque así me ayudas un poco más que ya cuesta jajajaja... Genial que sean sin gluten.
ResponderEliminarUn bessito
Joeeee, que buena reseña!!! gracias por la info! besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por seguirme. Yo también te sigo, me encanto tu blog.
ResponderEliminarVaya no conocía este producto, es difícil de encontrar.? Muy interesante el post.
Besos
http://floresparachic.blogspot.com.es/
Yo no había escuchado hablar de ella, o al menos no lo recuerdo... pero es bastante interesante :)
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